Буженина в маринаде
Ингредиенты:
- Свиной окорок - 1,5 кг
- Вода - 1,1 л
- Крупная соль - 50 г
- Лавровый лист - 1/2 г
- Чёрный перец горошком - 15 г
- Семена тмина - 5 г
- Сахар - 25 г
Способ приготовления:
Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки. Достать из маринада, обсушить, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности. Маринад должен быть солёным, иначе буженина будет пресной.
Служба информации «Вестника», фото sovkusom.ru