Паштет по-ливадийски

Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Шпик - 700 г
- Чёрный перец горошком - 1 ст.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком. Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть всё содержимое шпиком. Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа. Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
Служба информации «Вестника», фото sloosh.ru