Кофейный рулет

20:33
487
Кофейный рулет

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г 
  • Пшеничная мука - 120 г 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. 
  • Сода - 1/2 ч.л. 
  • Соль - щепотка 
  • Яичный желток - 4 шт. 
  • Растительное масло - 120 мл 
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
  • Растворимый кофе - 4 ч.л. 
  • Яичный белок - 6 шт. 
  • Сливочный сыр - 250 г 
  • Сахарная пудра - 120 г 
  • Сливочное масло - 85 г

Способ приготовления:

Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть. Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать. В другой ёмкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто. Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твёрдых пиков. Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её маслом. Равномерно распределить на нём тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой. Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и можно подавать на стол. 

Служба информации «Вестника», фото gotovim-doma.ru