Домашние чипсы

19:41
472
Домашние чипсы

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт. 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Пшеничная мука- 5 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 100 г 
  • Специи по вкусу 
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 2 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, как на пюре. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи. В этот же момент развести чуточку дрожжей тёплой водой и оставить на 5 минут. Берём овсяные хлопья. В блендере перемалываем в муку. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берём кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой плёнкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Плёнку убираем и бокалом делаем кружочки. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Служба информации «Вестника», фото kak-hranit.ru