Кулеш

21:05
466
Кулеш

Ингредиенты:

  • Пшено - 1/2 ст. 
  • Картофель - 6 шт.
  • Сало - 150 г 
  • Репчатый лук - 2 головки 
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. 
  • Корень петрушки - 1 шт. 
  • Вода - 2 л 
  • Зелень по вкусу 
  • Лавровый лист по вкусу 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Для заправки сало нарезать кубиками и слегка поджарить с мелко нарезанным луком. В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.

Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru