Печень "Мадлен"

16:04
477
Печень "Мадлен"

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. 
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Заменитель сахара - 1 ст.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Топлёное масло - 80 г 
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180–200 градусов. Муку смешать с разрыхлителем. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до белой массы. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и всё это влить в муку с разрыхлителем. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.

Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru