Печень "Мадлен"
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Заменитель сахара - 1 ст.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Топлёное масло - 80 г
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180–200 градусов. Муку смешать с разрыхлителем. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до белой массы. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и всё это влить в муку с разрыхлителем. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.
Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru