Гурьевская каша

17:59
417
Гурьевская каша

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 3/4 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Куриное яйцо - 2 шт. 
  • Молоко - 2 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л. 
  • Миндаль - 50 г 
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Консервированные фрукты - 1/2 банки

Способ приготовления:

В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

Служба информации «Вестника», фото ruzaria.ru