Гурьевская каша
Ингредиенты:
- Манная крупа - 3/4 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Миндаль - 50 г
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Консервированные фрукты - 1/2 банки
Способ приготовления:
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Служба информации «Вестника», фото ruzaria.ru