Киндзмари
Ингредиенты:
- Хек - 1 кг
- Уксус - 1/2 ст.
- Рыбный бульон - 1/2 л
- Рубленная кинза (кориандр) - 2 пучка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную, нарезанную скумбрию варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания. В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки чёрного перца. Кипятим бульон 5 минут. В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.
Служба информации «Вестника», фото vsegdavkusno.ru