Киндзмари

22:41
388
Киндзмари

Ингредиенты:

  • Хек - 1 кг 
  • Уксус - 1/2 ст.
  • Рыбный бульон - 1/2 л 
  • Рубленная кинза (кориандр) - 2 пучка 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Соль по вкусу 
  • Чёрный перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную, нарезанную скумбрию варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания. В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки чёрного перца. Кипятим бульон 5 минут. В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.

Служба информации «Вестника», фото vsegdavkusno.ru