Фрикадельки шведские

16:08
220
Фрикадельки шведские

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г 
  • Сладкий лук - 2 головки 
  • Белый хлеб - 80 г 
  • Молоко - 300 мл 
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл 
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу 
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком, с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее в молоке и яйцом. Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стёк лишний жир. Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло, добавляется 2 столовые ложки муки и быстро перемешивается. Постепенно добавляется молоко, размешивая смесь. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой варёной.

Служба информации «Вестника», фото recipe-catalog.ru