Фрикадельки шведские
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Сладкий лук - 2 головки
- Белый хлеб - 80 г
- Молоко - 300 мл
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясной фарш смешивается с мелко порезанным репчатым луком, с небольшим кусочком белого хлеба, вымоченного заранее в молоке и яйцом. Из фарша скатываются шарики размером с маленький мячик пинг-понга, обжариваются порционно на горячем растительном масле. Выкладываются фрикадельки на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы с них стёк лишний жир. Параллельно делается бешамель. Разогревается сливочное масло, добавляется 2 столовые ложки муки и быстро перемешивается. Постепенно добавляется молоко, размешивая смесь. Оставляется в состоянии очень жидкой манной каши. Можно переложить фрикадельки в огнеупорную форму, полить бешамелем и поставить в духовку на 10 минут. Затем сразу подавать на стол с картошкой варёной.