Волованы

18:05
450
Волованы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан 
  • Сливочное масло - 200 г 
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Кислота лимонная - 1 ч.л. 
  • Вода - 80 мл

Способ приготовления:

В воде растворить лимонную кислоту и соль. Добавить яйцо, муку и замесить тесто до получения однородной массы, скатать его в шар и выдержать 20–30 минут для набухания. Маргарин нарезать на мелкие кусочки, посыпать мукой и перемешать. Раскатать тесто в виде квадрата, на середину уложить маргарин и завернуть в виде конверта. Посыпать стол мукой и раскатывать тесто в прямоугольник. Подворачивать края к середине и сгибать тесто пополам. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Снова раскатать и сложить. И опять — в холодильник. Повторить процедуру ещё раз. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку. Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепёшки диаметром 4–6 см. Половину лепёшек уложить на лист, смоченный водой, и смазать края яйцом. У другой половины вырезать середины выемкой меньшего размера и полученные кольца уложить на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазать яйцом, не задевая края. Перед выпечкой дно каждого волована нужно проткнуть вилкой в 4 местах. Выпекать 20–25 минут при температуре 200–210 градусов. Когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок, можно вынимать. Теперь начиняем волованы.. Начинка должна быть нежной — паштеты, муссы, икра.

Служба информации «Вестника», фото receptiztesta.ru