Сырный дип
Ингредиенты:
- Сливочный сыр 55%-ной жирности - 100 г
- Белый винный уксус - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 300 г
- Яичный желток - 3 шт.
- Лимонный сок - 2 с.л.
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкус
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Масло растопить. В сотейник добавить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. уксуса, щепотку соли и щепотку перца, выпарить на 2/3.
Поставить на водяную баню, добавить желтки, сыр и, добавляя маленькими порциями растопленное масло, замешать соус до кремового состояния.
Приправить лимонным соком.
Служба информации «Вестника», фото 1gordonramsayrestaurants.com