Тушёная щука в томате

Конкурс "Зимние запасы" набирает обороты! Сегодняшний рецепт щуки с овощами к нам в редакцию прислала жительница Лянтора Надежда Левицкая.
Ингредиенты:
(на 20 пол-литровых баночек)
Рыба – 5-6 кг,
Морковь – 10 шт.,
Лук – 4 шт.,
Перец болгарский – 4 шт.,
Помидоры розовые – 10 шт.,
Соль – 15 чайных ложечек без горки.
Способ приготовления:
Овощи перетереть на тёрке, посолить, выложить поровну в баночки поверх рыбы. Добавить масло растительное, в каждую баночку 1 чайную ложечку.
Банки закрыть крышками с помощью ключа, выставить в автоклав и варить при температуре 100-110 градусов 40 минут, давление не должно превышать 3,2 Мпа.
Можно приготовить и без овощей, добавив в каждую баночку 2-3 горошины перца чёрного и 1-2 листа лаврового, добавляет автор.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.