Бозбаш

Ингредиенты:
- Вода - 3 ст.
- Баранина - 500 г
- Горох - 1 ст.
- Картофель - 1/2 кг
- Яблоко - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Томатное пюре - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.