Ванильная запеканка
Ингредиенты:
- Сметана - 200 г
- Мягкий обезжиренный творог - 750 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Ванильный сахар - 30 г
- Соль щепотка
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану, творог и тщательно перемешать. Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовую запеканку остудить. Подавать лучше всего охлаждённой, с сиропом, ягодами или вареньем по вкусу.
Служба информации «Вестника», фото vkuhkne.ru