Мармелад из помидоров

Ингредиенты:
- Помидоры плам - 260 г
- Помидоры - 280 г
- Жёлтые помидоры черри - 280 г
- Тростниковый сахар - 410 г
- Пектин - 3 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь - 5 г
- Рисовый уксус - 25 мл
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупных части. Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом. Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага. Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим. Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник.
Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru