Немецкий салат

11:09
459
Немецкий салат

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,8 кг 
  • Бекон - 140 г 
  • Репчатый лук - 2 головки 
  • Винный уксус - 125 мл 
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Кукурузная мука - 10 г 
  • Вода - 175 мл 
  • Зелёный лук - 10 г 
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть. Бекон нарезать кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться ещё минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой. Порезать остывший картофель ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, всё аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зелёным луком.

Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru