Немецкий салат
Ингредиенты:
- Картофель - 1,8 кг
- Бекон - 140 г
- Репчатый лук - 2 головки
- Винный уксус - 125 мл
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Кукурузная мука - 10 г
- Вода - 175 мл
- Зелёный лук - 10 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Поместить картофель в мундире в кипящую подсоленную воду, сварить, но не дать развариться. Слить воду, дать остыть. Бекон нарезать кубиками. Обжарить вместе с луком на несильном огне так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел. Добавить в сковороду с беконом уксус и сахар и увеличить огонь. Смешать муку с двумя чайными ложками воды. Добавить эту кашицу в сковороду и хорошенько перемешать с остальными ингредиентами. Влить остальную воду и дать смеси закипеть. Уменьшить огонь и дать потушиться ещё минут десять, пока смесь не станет однородной и гладкой. Порезать остывший картофель ломтиками и выложить в большую миску. Взбить яйцо. Заправить картофель беконово-луковой смесью, посолить, поперчить, выложить сверху взбитое яйцо, всё аккуратно перемешать, не давая картофельным кружочкам ломаться. Посыпать сверху мелкопорезанным зелёным луком.