Яблочные кексы

Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 0,5 ст.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль щепотка
- Яблоко - 1/2 кг
- Лимон - 1/2 шт.
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте маленькими кубиками. Чтобы не темнели, периодически выжимайте на них немного лимонного сока и перемешивайте. Взбитую массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешивайте — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. Готовые кексы выкладывайте остыть на решётку, посыпьте сахарной пудрой и корицей.