Редька дайкон
Ингредиенты:
- Рисовый уксус - 100 мл
- Дайкон - 500 г
- Тростниковый сахар - 1 ст.л.
- Кунжутные семечки - 10 г
- Лимонная цедра - 1 шт.
Способ приготовления:
На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю бую подходящую ёмкость. Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. На тёрке полностью лишить один крупный лимон его цедры. Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
Служба информации «Вестника», фото eda.ru