Редька дайкон

10:36
306
Редька дайкон

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус - 100 мл 
  • Дайкон - 500 г 
  • Тростниковый сахар - 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 10 г 
  • Лимонная цедра - 1 шт.

Способ приготовления:

На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю бую подходящую ёмкость. Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. На тёрке полностью лишить один крупный лимон его цедры. Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.

Служба информации «Вестника», фото eda.ru