Кабачки "как грузди"
Начался сезон сбора ягод и грибов. Но если Вы не успели насобирать грибов - не расстраивайтесь! Запишите себе наш простой рецепт - кабачки "как грузди".
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Растительное масло - 150 гр
Уксус - 200 мл
Укроп - 50 гр
Чеснок - 60 гр
Перец чёрный молотый - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1 на 1 см, можно чуть больше. К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.