Оякодон
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 головка
- Куриное филе - 300 г
- Рис - 1/2 ст.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Зелёный лук - 20 г
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в неё шесть столовых ложек соевого соуса. Как только соевый соус начнёт кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты. Куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить ещё пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть всё мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся. Зелёный лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой тёплый рис, сваренный на пару. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельчённым зелёным луком — и подавать горячим.