Морковные котлеты

19:57
441
Морковные котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г 
  • Молоко - 1/4 ст. 
  • Манная крупа - 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Очищенную, вымытую и натёртую на тёрке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль, хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

Служба информации «Вестника», фото 1boombate.com