Мамалыга

16:19
330
Мамалыга

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 400 г 
  • Вода - 1,25 л 
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Овечья брынза - 300 г

Способ приготовления:

Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая её через сито небольшими порциями. Всё время помешивать деревянной ложкой. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу ещё минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут ещё на огне. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тёртой овечьей брынзой.

Служба информации «Вестника», фото eda-mimino.ru