Русское жаркое

Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
 - Картофель - 5 шт.
 - Сливочное масло - 2 ст.л.
 - Белый лук - 1 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Петрушка по вкусу
 - Сметана - 1 ст.л.
 - Укроп по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Молотый чёрный перец по вкусу
 
Способ приготовления:
Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Служба информации «Вестника», фото attuale.ru
 
