Бризоль

12:55
323
Бризоль

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г 
  • Куриное яйцо - 5 шт.
  • Лук - 1 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

Вымешать фарш, добавив измельчённую в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепёшку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть всё с тарелки на раскалённую сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu