Бризоль
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Пшеничная мука - 1 ст.л.
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Вымешать фарш, добавив измельчённую в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепёшку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть всё с тарелки на раскалённую сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.