Летняя запеканка

19:26
291
Летняя запеканка

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл 
  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г 
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка 
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Сушёный базилик по вкусу 
  • Оливковое масло - 6 ст.л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушёного базилика и хорошенько смешать. Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть её из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Служба информации «Вестника», фото hi-chef.ru