Летняя запеканка
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл
- Молодые кабачки - 2 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сыр пармезан - 50 г
- Пшеничная мука - 6 ст.л.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный базилик по вкусу
- Оливковое масло - 6 ст.л.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушёного базилика и хорошенько смешать. Пармезан натереть на мелкой тёрке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть её из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.