Ленивая пахлава

11:48
258
Ленивая пахлава

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г 
  • Сметана - 200 г 
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Орехи - 140 г 
  • Изюм - 190 г 
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце. Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две части. Для начинки смешать изюм, измельчённые орехи, сахарный песок, яйцо. Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики. Выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края. Обмазать взбитым яйцом. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Вытащить и охладить в форме. Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву.

Служба информации «Вестника», фото pro100-kuhnya.ru