Ленивая пахлава
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана - 200 г
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Орехи - 140 г
- Изюм - 190 г
- Сахар - 1,5 ст.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце. Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две части. Для начинки смешать изюм, измельчённые орехи, сахарный песок, яйцо. Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики. Выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края. Обмазать взбитым яйцом. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Вытащить и охладить в форме. Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву.
Служба информации «Вестника», фото pro100-kuhnya.ru