Венский шницель

Ингредиенты:
- Огузок говяжий - 700 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Панировочные сухари - 300 г
- Сливочное масло - 250 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Кусок мяса поместить между листами пищевой плёнки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
Служба информации «Вестника», фото kulray.ru