Венский шницель

15:46
295
Венский шницель

Ингредиенты:

  • Огузок говяжий - 700 г 
  • Пшеничная мука - 200 г 
  • Куриное яйцо - 4 шт. 
  • Панировочные сухари - 300 г 
  • Сливочное масло - 250 г 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Кусок мяса поместить между листами пищевой плёнки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.

Служба информации «Вестника», фото kulray.ru