Фисташковый рулет
Ингредиенты:
- Сахар - 300 г
- Яичный белок - 175 г
- Кукурузный крахмал - 23 г
- Фисташки - 200 г
- Сыр маскарпоне - 400 г
- Сливки 33%-ные - 70 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Малина - 250 г
Способ приготовления:
Взбить белки с 300 грамм сахара до твёрдых пиков. Фисташки положить в пакет и раздробить их скалкой, добавить к взбитым белкам, также добавить крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали. Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть. Маскарпоне смешать с сахаром и сливками. Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист, равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см. Выложить на крем малину. Свернуть рулет, не сдавливая его, обрезать края и присыпать готовый рулет сахарной пудрой.
Служба информации «Вестника», фото mykaleidoscope.ru