Фисташковый рулет

18:15
949
Фисташковый рулет

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г 
  • Яичный белок - 175 г 
  • Кукурузный крахмал - 23 г 
  • Фисташки - 200 г 
  • Сыр маскарпоне - 400 г 
  • Сливки 33%-ные - 70 мл 
  • Сахарная пудра - 30 г 
  • Малина - 250 г

Способ приготовления:

Взбить белки с 300 грамм сахара до твёрдых пиков. Фисташки положить в пакет и раздробить их скалкой, добавить к взбитым белкам, также добавить крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали. Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть. Маскарпоне смешать с сахаром и сливками. Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист, равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см. Выложить на крем малину. Свернуть рулет, не сдавливая его, обрезать края и присыпать готовый рулет сахарной пудрой.

Служба информации «Вестника», фото mykaleidoscope.ru