Заливное из карпа
Ингредиенты:
- Карп - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 головки
- Помидоры - 3 шт.
- Красный сладкий перец - 3 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Желатин - 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска и промыть в проточной воде. Голову, кости и икру карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть. Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью. Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут. Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Выложить рыбу в глубокую ёмкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.