Луковая похлёбка

Ингредиенты:
- Репчатый лук - 6 головок
- Лук-порей - 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Укроп - 1 ст.л.
- Сельдерей - 1 шт.
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Вода - 1,25 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Добавить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зелёный цвет, посолить, засыпать измельчённую пряную зелень и через 3 минуты снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 минут.
Служба информации «Вестника», фото sup4ik.ru