Митболы

14:01
413
Митболы

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Тмин - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Молотый чёрный перец - 1 ст.л.
  • Зернистая горчица - 1 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт. 
  • Свиной фарш - 1 кг 
  • Рубленая петрушка - 1 стакан

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образования однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3–5 см друг от друга.
Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

Служба информации «Вестника», фото lisa.ru