Митболы
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1/2 ч.л.
- Тмин - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Молотый чёрный перец - 1 ст.л.
- Зернистая горчица - 1 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Свиной фарш - 1 кг
- Рубленая петрушка - 1 стакан
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образования однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками. Берём столовую ложку фарша и скатываем его в шарик. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3–5 см друг от друга.
Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Служба информации «Вестника», фото lisa.ru