Капоната

Ингредиенты:
- Баклажаны - 300 г
- Стебель сельдерея -120 г
- Красный лук - 140 г
- Томатная паста - 65 г
- Каперсы - 30 г
- Базилик - 20 г
- Красный винный уксус - 2 ст.л.
- Изюм - 50 г
- Кедровые орехи - 40 г
- Оливки - 70 г
- Сахар по вкусу
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но всё ещё будет оставаться хрустящим. Добавить томатную пасту, жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны, добавить изюм, уксус, сахар, соль и перец. Тушить, пока жидкость не впитается. Готовой капонате дать остыть, подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой.