Жёлтое ризотто
Ингредиенты:
- Рис - 250 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Шафран щепотка
- Сливочное масло - 70 г
- Сыр пармезан - 200 г
- Соль по вкусу
- Куриный бульон - 2 л
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Натереть на мелкой тёрке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твёрдым снаружи. Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.