Блинные канапе
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Кипяток - 2/3 ст.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль щепотка
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Слабосоленая форель - 250 г
- Творожный сыр - 250 г
- Помидоры черри - 12 шт.
- Салат фриллис - 1/4 пучка
Способ приготовления:
Муку, молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук). Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата. Сверху положить ещё один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной форели. Накрыть ещё одним блином, намазанным сыром. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом. А последний слой будет с сыром и форелью. Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны. Блинный тортик разрезать пополам. Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину. В шпажки воткнуть помидоры черри, а затем их воткнуть в блины.
Блинный тортик разрезать длинными полосками, а затем полоски нарезать на квадратики под канапе. Для устойчивости можно поставить канапе на ломтики твёрдого сыра.