Курник
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 4 ст.
- Маргарин - 250 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Картофель - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мясной фарш - 500 г
- Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте постоять курникам 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.