Курник

15:53
306
Курник

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 4 ст.
  • Маргарин - 250 г 
  • Вода - 250 мл 
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Соль щепотка 
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мясной фарш - 500 г 
  • Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, посолите, поперчите. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте. На каждую лепешку положите начинку: картофель с луком вниз, фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте яичным желтком. Дайте постоять курникам 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

Служба информации «Вестника», фото cookpad.com