Чизкейк "Брауни"
Ингредиенты:
- Сахар - 200 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Шоколад - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сливочное масло - 125 г
- Творог - 1 кг
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Сода на кончике ножа
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. Лучше это делать на паровой бане. Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (50 г), добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Форму застелить пергаментом и пересыпать какао. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Взбить творог с оставшимся сахаром и яйцами. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.
Служба информации «Вестника», фото challengedairy.com