Греческая мусака

Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Говяжий фарш - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Твёрдый сыр - 200 г
- Мята по вкусу
- Зелень по вкусу
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 2 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельчённый перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень. Выложить фарш поверх картофеля. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натёртым сыром. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.