Сорбет из дыни
Ингредиенты:
- Лимон 1 - шт.
- Дыня - 800 г
- Сахар - 6 ст.л.
- Вода - 8 ст.л.
Способ приготовления:
Сахар растворить, помешивая, в 6–8 столовых ложках воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания. Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 минут до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял. Сорбет разложить по креманкам и подавать.
Служба информации «Вестника», фото 1001sovet.com