Овощной гратен

15:27
453
Овощной гратен

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 шт. 
  • Морковь - 450 г 
  • Шпинат - 250 г 
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сыр пармезан - 25 г

Способ приготовления:

Разрезать капусту. Очистить морковь и нарезать тонкими полосками. Промыть шпинат и обсушить. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей солёной водой в течение 3 минут, добавить цветную капусту и варить ещё 3–4 минуты, пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат, и как только листья начнут вянуть, снять с огня и слить, чтобы не осталось воды. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать гратен 20–25 минут до золотистой корочки.

Служба информации «Вестника», фото sloosh.ru