Долма с рисом
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Рис - 1/2 ст.
- Лук - 1 головка
- Листья винограда - 100 г
Способ приготовления:
Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жёсткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть. Лук для начинки потереть на мелкой тёрке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу. Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.
Служба информации «Вестника», фото littletravel.ru