Закуска на зиму «Тёщин язык» из кабачков
«Вестник» продолжает конкурс «Зимние запасы». Публикуем рецепт, который борется за приз в номинации «Консерва года». Прислала нам её читательница из Сургута Елена Макушинская.
Ингредиенты:
• 3 кг очищенных кабачков,
• 1 кг очищенного болгарского перца,
• 100 г очищенного чеснока,
• 300 г томатной пасты,
• 1 небольшой стручок жгучего перца,
• 1 стакан сахара,
• 1 стакан растительного масла,
• 100 мл 9-процентного уксуса,
• 2-3 столовые ложки соли (по вкусу).
Способ приготовления:
Чеснок и перец нужно размолоть в блендере, можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Должна получиться однородная масса. Кабачки порежьте тонкими кольцами. Смешайте кабачки и чеснок, добавьте масло, соль, сахар, томат, поставьте на огонь и варите 30-40 минут. За пару минут до окончания варки нужно добавить уксус, перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать на 12 часов.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соцестях.