Креольский салат

Ингредиенты:
- Молодой шпинат - 75 г
- Авокадо - 2 шт.
- Красный лук - 150 г
- Помидоры черри - 250 г
- Батат - 900 г
- Кинза - 50 г
- Очищенные семена тыквы - 30 г
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 20 мл
- Мёд - 2 ст.л.
- Перец чили хлопьями - 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам. Запечённый батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу нарубить покрупнее. Авокадо очистить и нарезать полосками. Готовим заправку: выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.