Рататуй

Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Жёлтый сладкий перец - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Сахар - щепотка
- Оливковое масло - 50 мл
- Томатная паста - ½ чайной ложки
- Петрушка - 10 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.