Лимонные пирожные

Ингредиенты:
- Белый шоколад - 230 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сахарная пудра - 1,5 ст.
- Мука - 75 г
- Яйцо - 3 шт.
- Желток - 3 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Тёртая цедра 2 лимонов
- Соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек. Порубите шоколад и положите его в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте. Уберите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте массу.
Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.