Камбала с имбирём
Ингредиенты:
- Филе камбалы - 2 шт.
- Корень свежего имбиря - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Соевый соус
- Красный перец чили - 1 шт.
- Средний пучок базилика
- Оливковое масло
- Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона. Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин. Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин. Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.