Ягодный кускус
Ингредиенты:
- Мята - 2 веточки
- Средний или мелкий кускус - 1 ст.
- Черника - 1/2 ст.
- Малина - 1/2 ст.
- Клубника - 6 ягод
- Абрикос - 4 шт.
- Цедра 1 лимона
- Персиковый сок - 150 мл
- Мёд или коричневый сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.
Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.
Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.
Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.
Служба информации «Вестника», фото ru.foodini.org