Грибное ризотто
Ингредиенты:
Соль – по вкусу
Рис сорта Арборио – 300 г
Лук репчатый – 1 луковица
Сыр "Пармезан" тёртый – 20 г
Лисички свежие – 200 г
Масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
Грибы белые сухие – 20 г
Бульон куриный горячий – 1,5 л
Способ приготовления:
Сухие грибы промыть в тёплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Положить сухие грибы, готовить ещё 2 мин.
Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.
Добавить лисички и "Пармезан", накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.