Грушевый мармелад

Ингредиенты:
- Крупные сладкие груши - 6 шт.
- Корень имбиря - 2 см.
- Лимон - 1 шт.
- Мёд - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Несколько веточек тимьяна.
Способ приготовления:
Возьмите груши, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите на мелкой тёрке корень имбиря, выжмите сок половины лимона и переложите все в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и оставьте томиться без крышки на среднем огне 15–20 мин., периодически помешивая. В конце добавьте мёд, корицу и несколько веточек тимьяна, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Затем удалите тимьян, остудите. Можно подавать.
Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru