Куриное суфле
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- шампиньоны 220 г
- лук репчатый 100 г
- яйца 2 шт.
- сливки 200 мл
- панировочные сухари 2 ст.л.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне - перемешивая.
Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне - перемешивая. Остудить.
Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами - посолить и поперчить.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле. Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Служба информации «Вестника», фото postila.ru