Цеппелины

09:32
652
Цеппелины

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • фарш мясной 250 гр.
  • бекон 100 гр.
  • крахмал 3 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 2 ч.л.

Способ приготовления:

400 грамм картофеля отвариваем в мундире.
Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель (примерно 1,1 кг.).
Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель. Затем жмем картофель, чтобы он стал более сухим, но не досуха.
Выжатый картофель перекладываем в миску. В миску с картофелем добавляем 1 натертую луковицу на этой же терке. Перемешиваем.
Теперь на мелкой терке трем вареный картофель и также добавляем его в миску, всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Далее смешиваем мясной фарш, нарезанный кубиками лук, черный молотый перец и соль.
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом. Картофельную смесь делим на 8 равных частей. Берем одну часть и формируем лепешку, в центр которой кладем мясную начинку.
Затем защепляем края лепешки, чтобы в итоге получилась форма вытянутой котлеты. Слепленные цепелины кладем на пищевую пленку.
В полстакана воды добавляем 1,5 столовые ложки крахмал и вымешиваем его. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом, при этом все время помешиваем содержимое кастрюли. Затем кладем цепелины в кастрюлю и варим их в течение 20 минут на несильном огне.
Нарезаем бекон и луковицу. Выкладываем нарезанные ингредиенты в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
Аккуратно достаем цепелины из кастрюли, выкладываем их на блюдо, сверху на цепелины выкладываем обжаренные бекон с луком
Служба информации «Вестника», фото milkov.ru